Nos festejos juninos o momento mais esperado é o de saborear as comidas típicas! hummmmmmmmmm adoro! e vai ai as receitas mais gostosas do SÃO JOÃO :
1/2 kg de milho branco OU AMARELO
2 cocoS grandes ralados
1 litro de leite de VACA (opcional)
1 pitada de sal
Açúcar a gosto
Cravos ou canela em pau.
Modo de preparo:
Escolha o milho, lave e deixe de molho em 2 litros de água por 6 horas. Leve ao fogo nessa mesma água com mais 1 litro de água e 1 pitada de sal. Deixe que cozinhe até amaciar os grãos. Retire o leite grosso do coco, junte água quente e retire o leite ralo. Junte-os ao milho cozido e tempere com açúcar a gosto. A seguir, junte cravos da índia ou canela em pau. Deixe cozinhar em fogo brando, por mais alguns minutos. Servir em xícaras, polvilhada com canela em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário